1 1 1

Nach zwei viel beachteten Bänden über den vogtländischen Geigenbau konnte der Verein der Freunde und Förderer des Musikinstrumenten-Museums Markneukirchen e.V. in diesem Jahr die Herausgabe eines Buches zum vogtländischen Blasinstrumentenbau verwirklichen. Autor ist unser Vereinsmitglied Dr. Enrico Weller, der im Jahre 2003 an der Technischen Universität Chemnitz seine gleichnamige Dissertation „Der Blasinstrumentenbau im Vogtland von den Anfängen bis zum Beginn des 20. Jahrhunderts“ erfolgreich verteidigen konnte. In Vorbereitung des 250. Jubiläums des vogtländischen Metallblasinstrumentenbaus wollen wir dazu beitragen, das Forschungs- und Informationsdefizit in einem weiteren Bereich der vogtländischen Instrumentenbaugeschichte zu verringern.

Herausgeber: Verein der Freunde und Förderer des
Musikinstrumenten-Museums Markneukirchen e. V.

Erscheinungstermin: Dezember 2004

Format: 21 x 29,7, fester Farbeinband, ca. 340 Seiten

Erste umfassende Darstellung zur Geschichte des Blasinstrumentenbaus im vogtländischen Musikwinkel für das 18. und 19. Jahrhundert.

Umfangreiche Dokumentation mit 859 biographischen Einträgen, 197 Biographien und 25 Stammtafeln

Klärung der familien- und firmengeschichtlichen Zusammenhänge bedeutender deutscher Instrumentenbauerdynastien (Adler, Eschenbach, Glier, Hammig, Heinel, Jehring, Mönnig, Schuster etc.)

32 Farbtafeln mit vogtländischen Blasinstrumenten, ca. 120 Schwarzweiß-Abbildungen (Faksimiles, historische Fotos, Instrumentensignaturen), acht Diagramme, 21 Tabellen.

Senden Sie ihre Bestellung an den Verein der Freunde
und Förderer des Musikinstrumenten-Museums Markneukirchen e.V.
Bienengarten 2
08258 Markneukirchen

Tel.: 037422/2018 Fax: 037422/6023
E-Mail: info@museum-markneukirchen.de
(bitte mit Betreff: BUCHBESTELLUNG)

Preis: 115,-€ inkl. MwSt.

(plus 7.- € Versandkosten innerhalb Deutschlands,
Ausland auf Anfrage)