Blasinstrumentenbau im Vogtland von den Anfängen bis zu Beginn des 20. Jahrhunderts

von Enrico Weller
1 1 1

Nach zwei viel beachteten Bänden über den vogtländischen Geigenbau konnte der Verein der Freunde und Förderer des Musikinstrumenten-Museums Markneukirchen e.V. in diesem Jahr die Herausgabe eines Buches zum vogtländischen Blasinstrumentenbau verwirklichen. Autor ist unser Vereinsmitglied Dr. Enrico Weller, der im Jahre 2003 an der Technischen Universität Chemnitz seine gleichnamige Dissertation „Der Blasinstrumentenbau im Vogtland von den Anfängen bis zum Beginn des 20. Jahrhunderts“ erfolgreich verteidigen konnte. In Vorbereitung des 250. Jubiläums des vogtländischen Metallblasinstrumentenbaus wollen wir dazu beitragen, das Forschungs- und Informationsdefizit in einem weiteren Bereich der vogtländischen Instrumentenbaugeschichte zu verringern.

32 Farbtafeln mit vogtländischen Blasinstrumenten, ca. 120 Schwarzweiß-Abbildungen (Faksimiles, historische Fotos, Instrumentensignaturen), acht Diagramme, 21 Tabellen.

Erschien Dezember 2004
Herausgeber: Verein der Freunde und Förderer des Musikinstrumenten-Museums Markneukirchen, Bienengarten 2, D-08258 Markneukirchen, Germany

Senden Sie ihre Bestellung an den Verein der Freunde
und Förderer des Musikinstrumenten-Museums Markneukirchen e.V.
Bienengarten 2
08258 Markneukirchen