Veranstaltungen

Konzert und Empfang zum Jahr der Tuba
in der Scheune vom Gerber-Hans-Haus

Am 24.02.2024, 17.00 Uhr lädt das Musikinstrumenten-Museum herzlich zu einem besonderen Konzert in die Scheune im Gerber-Hans-Haus ein. Anlässlich des 141. Gründungsjubiläums des Musikinstrumenten-Museums Markneukirchen und zur Feier der Tuba als “Instrument des Jahres 2024”, wird Prof. Jörg Wachsmuth, in doppelter Funktion, als in Markneukirchen allseits bekannter und geschätzter Tubist so-wie als Schirmherr des Jahres der Tuba, auftreten. In seinem Programm “Ilschen besucht Ilse” wird er, zusammen mit Masumi Sakagami (Klavier), Kompositionen von Johann Sebastian Bach bis Hans Reiner Schmidt, auf Tuben verschiedener Größe, zu Gehör bringen. Darunter natürlich auch, die im Museum beheimatete Miniatur- sowie die exklusiv von ihm spielbare Riesentuba.
Der Eintritt ist frei, im Anschluss gibt es einen Empfang.

Sonderausstellung "China - Japan - Korea"

Am 13. Oktober 2023 wird die Sonderausstellung "China - Japan - Korea" - Musikinstrumente der Welt in Markneukirchen eröffnet. Die Ausstellung wird bis zum 3. März 2024 zu besichtigen sein.

Veranstaltungen

Der Freizeitkalender.eu wird zur Verfügung gestellt von © Landratsamt Vogtlandkreis.