Veranstaltungen

Konzert und Feierstunde
in der Scheune vom Gerber-Hans-Haus

Am 25.11.2023 findet um 17 Uhr eine Feierstunde mit Konzert in der Scheune vom Gerber-Hans-Haus (Trobitzschen 14) statt. Anlass ist die feierliche Übergabe der Sammlung „Weißgerber“ von Maria Jacob, der Enkelin von Richard Jacob, an das Musikinstrumenten-Museum Markneukirchen, das, mit den rund 100 weiteren Korpussen und Zupfinstrumenten, nun die größte museale Sammlung von Arbeiten des berühmten Sohnes der Stadt hält. Den musikalischen Rahmen bildet das Duo Iris Hammer (Mandoline) und Jörg Holzknecht (Gitarre), mit dessen Programm „Spielend durch die Jahreszeiten“ nicht nur ein musikalischer Rückblick auf ein gutes Jahr gestaltet wird, sondern sich das Museum auch aus dem „Jahr der Mandoline“ verabschiedet.

Sonderausstellung "China - Japan - Korea"

Am 13. Oktober 2023 wird die Sonderausstellung "China - Japan - Korea" - Musikinstrumente der Welt in Markneukirchen eröffnet. Die Ausstellung wird bis zum 3. März 2024 zu besichtigen sein.

Veranstaltungen

Der Freizeitkalender.eu wird zur Verfügung gestellt von © Landratsamt Vogtlandkreis.